Ente Certificador: ICONTEC
Certificado: SC3151-1
Alcance: Producción y Comercialización de azúcar de caña
Certificados desde: 2005, siendo San Diego el primer ingenio certificado en calidad en Guatemala.
Es una plataforma internacional que expresa de manera explícita el interés de nuestra Corporación de cumplir con los requisitos de nuestras partes interesadas para garantizar productos que satisfagan sus necesidades generando los procesos y controles necesarios para la mejora continua y la demostración de la transparencia de los procesos internos.
Ente Certificador: ICONTEC
Certificado: FS-CER393434
Alcance: Producción de azúcar de caña blanco estándar
Certificados desde: 2015
Es un sistema de certificación de la seguridad alimentaria, basado en el cumplimiento de los requisitos establecidos en ISO 22000 y complementada por las normas técnicas ISO 22002-1, ISO 5830 y los requisitos adicionales del esquema; que buscan en conjunto brindar las herramientas para identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados a la seguridad de los alimentos que puedan perjudicar así al consumidor.
Sistema además compatible y reconocido por GFSI (Global Food Safety Initative)
Ente Certificador: GuateÍntegra con el aval del capítulo nacional del International Chamber of Commerce, organización mundial que fomenta la apertura del comercio y la inversión internacional.
Certificados desde: Febrero 2023
La certificación GuateÍntegra tiene como objetivo validar los esfuerzos de las
organizaciones para mitigar los riesgos asociados a la corrupción en todas sus
formas, promoviendo una cultura de ética e integridad en el país. Está basada en ISO 37,001.
Ente Certificador: Comunidad Judía de Guatemala
Certificado: CJG.DAR-112-21
Alcance: Azúcar Crudo, Azúcar Blanco estándar A, Azúcar Blanco estándar B, Melaza
Es una garantía de preparación responsable de alimentos para la venta en el mercado, que proviene de la palabra hebrea “kosher” que significa apto, conveniente o adecuado, por lo que los alimentos de ese nombre son aquellos preparados de acuerdo con normas de la Ley del Kashrut o ley dietética judía.